新聞中心

GCT單橋效率創該司新紀錄


  10月27日,GCT現場作業完成單橋單班次裝卸561個自然箱,橋時效率達79.2箱/小時,突破GCT單橋效率的歷史紀錄。

  據悉,當日共有4條直裝船作業,為保障閘口通過能力與前沿生產效率,GCT操作部以學黨史、開新局、促生產為抓手,主動作為、提前布局、科學應對。

  一是重點保障閘口運作順暢,安排專人跟進維護智能閘口系統,同時密切關注港區交通情況,及時增派人員協調疏港,全面提升閘口通過能力。

  二是采取雙檔作業模式,利用不同車隊往返空隙,安排兩條直裝船同時作業,實現既不影響原有作業進度,又減少機械閑置時間,增加作業量。

  三是現場人員統一思想、團結協作,指導員合理安排不同車輛分道進入裝船,確保現場安全順暢,中控員實時監控每條作業線,靈活調配機械,保障生產不停歇,實現效率大提升。

  四是工會多年來積極組織各項技能比武,在廣大機械司機中掀起鉆研技術、勤學苦練、精益求精的“比學趕超”熱潮,涌現了一批批優秀司機,屢破生產記錄。 (林佳霖)

打印關閉